Como resetar macbook para vender: 3 dicas

Antes de entregar para o novo proprietário, é preciso saber como resetar macbook para vender. Pois, muitas vezes os usuários entregam os computadores MacBook com algumas informações ou não desativam todas as funcionalidades que são necessárias

Assim, acabam fazendo as coisas erradas e também perdem tempo para corrigir o problema.

É preciso saber exatamente o que fazer, uma vez que o MacBook está ligado a algumas contas como iCloud, que podem criar algum problema quando você vender ele e tiver sua iCloud ligada no computador.

Por isso, existem algumas informações importantes sobre como limpar o Mac que você deve levar em consideração antes de vender ou deletar completamente o seu MacBook.

Como resetar macbook para vender?

Sabia que existem pessoas que podem apresentar uma queixa contra você se o MacBook não estiver em perfeitas condições e mesmo assim vender ele na internet? É um assunto bem delicado que você precisa ter atenção e confirmar se tudo está funcionando em seu MacBook.

Portanto, teste o teclado, o mouse e também a tela para ver se tem algum defeito. No final, coloque o produto à venda com honestidade dizendo exatamente qual o ano, o processador, a memória e outras características.

Se o produto tiver algum defeito, deve informar qual é porque existem pessoas que se tiver alguma falha na tela, mesmo assim vão comprar, pois, no MacBook Pro podem ligar em uma tela externa.

1. Faça backup

Quando você decidir o que fazer com o seu MacBook, vender ou então jogar fora, antes disso tem de fazer uma cópia de todos os seus arquivos para outro local.

Se você não tiver um dispositivo externo para isso, pode enviar para uma cloud como por exemplo o Google Drive e efetuar o download da sua cópia para o seu novo MacBook depois.

Mas, é importante você copiar não só os arquivos dos meus documentos, como algumas imagens e até alguns aplicativos que você precise.

Se você usar um browser moderno como Firefox ou Google Chrome provavelmente eles já têm guardadas as suas informações ou senhas de acesso a sites. Mas, ainda assim, confirme se tudo está salvo na nuvem.

2. Limpe o MacBook

Existe um artigo da Apple dedicado a limpar o seu MacBook, no entanto preferimos dar uma explicação bem mais prática daquilo que você pode fazer.

Depois de você fazer a cópia dos seus ficheiros, deve sair da sua conta iCloud para remover também o Find my, funcionalidade da Apple que permite saber onde está o seu MacBook.

Para isso, vá até Definições do Sistema, na opção do iCloud e faça logout. Vão ser feitas algumas perguntas antes de você sair do iCloud, é normal, basta responder.

A partir do momento que você remover a conta do iCloud, o seu MacBook não pode ser mais rastreado.

3. Confirme que tem todos os seus arquivos

Antes de você remover todos os seus arquivos, confirme se toda a informação que você quer guardar já foi enviada para um suporte externo ou para uma cloud.

Isto porque o passo seguinte vai fazer com que você remova quaisquer vestígios dos seus arquivos e vai resetar o seu MacBook como se ele estivesse sendo usado pela primeira vez.

O seu MacBook ainda aparece no seu iCloud?

Se você tiver um iPhone, pode consultar dentro do seu iPhone se ele ainda aparece listado quando você tenta encontrar os seus dispositivos Apple.

Se aparecer, deve voltar a fazer todo o processo para remover a sua conta iCloud, pois, se você passar o computador para outra pessoa, essa pessoa não vai conseguir configurar o computador totalmente. Afinal, ele estará associado a uma conta iCloud.

Resete o seu MacBook

Não é bem formatar como no Windows, mas, fazer um reset ao sistema operacional. Para os dispositivos com processador Apple, basta você apertar o botão de alimentação até surgir a tela com o logotipo da Apple, e nos processadores Intel você tem que apertar Comando (⌘)+R e esperar que a tela com o logotipo da Apple apareça.

Em seguida, você deve selecionar a opção de reinstalar o macOS. Esse processo pode demorar de 10 a 30 minutos, dependendo do sistema operacional e também da velocidade do seu MacBook.

Por fim, você receberá uma mensagem indicando que tudo foi deletado. Então, configure como um Macbook novo.

Em seguida, basta desligar o MacBook e entregar para o novo dono. Pois ele estará pronto para ser usado.

Conclusão

Se você vender um computador na internet ou para um amigo, deve saber como resetar macbook para vender. Pois, assim a pessoa não terá acesso aos seus arquivos e dados.

Além disso, só assim a pessoa conseguirá configurar tudo o que quiser dentro do iCloud.

Por último, não deixe de receber o dinheiro da venda antes de entregar o macbook por uma questão de segurança.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: